Стрелявший из автомата с крыши дома техдиректор театра «Тодес» приговорен к 1,5 годам условно

обсудить на форуме
Останкинский районный суд приговорил технического директора ООО «Театр балета Аллы Духовой ТОДЕС» Антона Кися за пьяную стрельбу из автомата с крыши дома в Москве к условному сроку. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Кристина Батырова.

«А.Кись признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — сказала собеседница.
Свою вину А.Кись признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.
По версии следствия, вечером 1 января 2017 г. А.Кись был пьян и с крыши д. 95 стр. 1 на проспекте Мира «беспричинно, из хулиганских побуждений произвел не менее 190 неприцельных выстрелов холостыми патронами калибра 7,62 мм» из макета автомата Калашникова.



А.Кись обвиняется по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»). Обвиняемый рассказал полицейским, что макет автомата «ВПО-925» он приобрел в интернете за 28 тыс. руб.