Для пешеходов и автомобилистов: как изменится территория рядом с главным входом ВДНХ

обсудить на форуме
Территорию площадью 26 гектаров рядом с аркой главного входа ВДНХ планируется благоустроить.

Работы затронут Продольный, 1-й и 2-й Поперечный, а также Останкинский проезды. Эти улицы связывают ряд знаковых объектов столицы: Музей космонавтики, скульптуру Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», гостиницу «Космос» и одну из главных точек притяжения на северо-востоке города — парковый комплекс ВДНХ. За год его посещают более 20 миллионов человек.
Площадь перед парадным входом превратят в комфортную для пешеходов зону. Тротуары замостят серой гранитной плиткой. Дополнительные контрастные участки создадут с помощью гранита темных оттенков.
Здесь также появятся удобные скамейки, фонари с энергосберегающими лампами, новые газоны и аллеи. Площадь перед ВДНХ украсят более 300 деревьев. В их числе — черемуха, декоративные яблони и груши, рябины, клены, липы и другие.

После благоустройства автомобилисты получат парковку более чем на 1800 машин.
В 1-м и 2-м Поперечных проездах появится широкая зона для пешеходов. Комфортнее пешеходам станет и в Останкинском проезде, а также части Продольного проезда. Здесь изменят размеры проезжей части и обустроят новые переходы и островки безопасности. Полосы дорожного движения оптимизируют до нормативных значений. Это нужно, чтобы сделать территорию безопасной и удобной для пешеходов и водителей.

Комментарии

0
Добавить комментарий