Уволен глава управы Останкинского района, замешанный в скандале со взятками

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главу управы Останкинского района Максима Максимова, подозреваемого в попытке подкупа, сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации. Согласно документу, чиновник уволен по собственной инициативе.
По версии Следственного комитета, бывший глава управы пытался подкупить коммерсанта, который проходил свидетелем по уголовному делу заместителя Максимова по вопросам ЖКХ Николая Геронина, подозреваемого в попытке получения взятки в размере 1,2 миллиона рублей. Максимов, осознавая свою причастность к преступлению и опасаясь уголовного преследования", предложил коммерсанту 500 тысяч рублей за изменение показаний. 21 июня Максимов был задержан на Осташковском шоссе при передаче денег.
Что касается Геронина, то он был задержан 14 июня. По данным следствия, он пытался получить от коммерсантов 1,2 миллиона рублей за покровительство при проведении аукционов и конкурсов на право заключения договоров с управой Останкинского района Москвы, Инженерной службой и Дирекцией единого заказчика. В отношении Геронина возбуждено уголовное дело.